プライバシーポリシー

個人情報保護方針

1. 私達は、個人情報保護法及び関連するその他の法令・規範を遵守します。また、、当社規程を着実に実施するとともに継続的改善に努めます。
2. 私達は、個人情報保護のための社内体制を確立し、当社規程を役員及び従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
3. 私達は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの予防に
努めます。
4. 私達は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で扱います。また、お客様から提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合
または正当な理由がある場合を除き、第三者に提供しません。
5. 私達は、お得意先より預託を受けた個人情報について、お得意先が安心して当社に預託することができるよう十分な個人情報の管理を行います。
6. 私達は、お客様からの個人情報に関するお問合せ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

制定日 2005年4月21日
パブリックシステム株式会社 代表取締役 武藤 正幸

当社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の取扱に関する原則

パブリックシステム株式会社は、個人情報を適正に取扱い、個人情報の保護を徹底することが社会的責務であると認識し、「個人情報保護方針」を制定
して個人情報保護の全社的な取組を実施いたします。この方針の下、当社のウェブサイト(http://www.e-rental.info/)では、「当社のウェブサイトに
おけるお客さまの個人情報の取扱に関する原則」に基づき、お客様の個人情報を細心の注意をもって管理してまいります。

(注)「個人情報」とは、氏名、住所、郵便番号、電話番号、ファクス番号、電子メールアドレス、URL情報、生年月日、年齢、年代、性別、婚姻の有無、
家族構成、職業、会社名、部署名、役職名、業種名、ご利用環境(パソコン・PDA端末名等)、会員ID、パスワード、ハンドルネーム情報、銀行口座・
クレジットカード情報等、特定の個人を識別することのできる情報をいいます。

1.法と社会秩序の遵守について
当社は、自らのウェブサイトにおいてお客様の個人情報を取扱うにあたり、関係する法令その他各種規範を遵守いたします。

2.個人情報の安全な管理について
当社は、自らのウェブサイトにおいて取扱うお客様の個人情報を厳重に管理・保護いたします。紛失、破壊、不正な流出、改ざん、不正アクセスからお客様
の個人情報を保護するために、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処いたします。

3.個人情報の利用目的について
当社のウェブサイトでは、原則として次の(1)から(8)に掲げる目的に利用するために、お客様より個人情報をご提供いただきます。それ以外の目的に個人
情報を利用させていただく場合には、個々のウェブサイト上で別途その旨をご連絡します。
(1)お客様よりお問い合わせいただいた内容に回答させていただくため。
(2)お客様よりご請求いただいた各種資料を発送させていただくため。
(3)懸賞企画等、キャンペーンに当選されたお客様に当選品を発送させていただくため。
(4)アンケート企画等、お客様よりいただいたご回答内容を分析し、当社の各種サービスに反映させていただくため。
(5)サービスのご案内・サポート情報のご提供等、お客様に各種情報を提供させていただくため。
(6)お客様よりお申し込みいただいた内容に応じて、商品の発送等各種サービスを提供させていただくため。
(7)当社の運営する物品等の販売サービスについて、お客様のお支払方法を当社が確認するため。
(8)当社の運営する物品等の販売サービスについて、お客様のご利用にかかるご入金状況を当社が確認するため。

4.個人情報の第三者への開示について
当社のウェブサイトでは、原則として次の(1)から(9)に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示することはありません。それ以外で第三者に開示
する場合には、個々のウェブサイト上で別途その旨をご連絡します。
(1)収集目的の達成に必要な範囲内において、契約関係にある業務提携先に個人情報処理を委託する場合。
(2)お客様よりお問い合わせいただいた内容に回答させていただくため、関係する業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
(3)お客様よりご請求いただいた各種資料を発送させていただくため、関係する業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
(4)お買い上げいただいた商品、懸賞企画またはアンケート企画等における当選品またはプレゼントの発送のため、プレゼント提供元
または配送業者に必要な情報を開示させていただく場合。
(5)サービスのご案内・サポート情報のご提供等、お客様に各種情報を提供させていただくため、関係する業務提携先に必要な情報 を
開示させていただく場合。
(6)お客様よりお申し込みいただいた内容に応じて、商品の発送等各種サービスを提供させていただくため、関係する業務提携先に
必要な情報を開示させていただく場合。
(7)当社の運営する有料サービスについて、お客様のお支払方法またはお支払状況を当社が確認するため、関係機関に照会させてい
ただく場合。
(8)裁判所や警察等の公的機関から法律に基づく正式な照会を受けて開示が請求され、これに応じる場合。
(9)お客様およびその他の方の生命、身体および財産等を保護するため、やむを得ず関係機関に照会させていただく場合。

5.変更について
この原則は、当社の業務またはサービス内容の変更等に基づいて、随時変更することがあります。なおこの場合には、当社のウェブサイトに常に最新の原則
を掲載いたします。

6.適用範囲について
この原則は、当社のウェブサイトにおける個人情報の取扱に適用されます。当社のウェブサイトにリンクされる他者のウェブサイト等、当社以外のウェブサイト
における個人情報の取扱については適用されません。

7.個人情報に関するお問い合わせについて
当社は、当社のウェブサイトにおいて取扱う個人情報に関して、お客様よりご自身の個人情報の修正・更新および削除のお問い合わせをいただいた場合には、
お客様のご意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をいたします。(ただし、個人情報が不可欠な当社サービス等においては、個人情報の修正・更新または
削除の結果ご利用が出来なくなることがありますので、ご了承ください。)
また、当社のウェブサイトでは個人情報に関するお問い合わせのために、次の窓口を設置しております。

【問い合わせ先】
パブリックシステム株式会社
(お問い合わせ窓口) 担当:総務課
メールアドレス:public@public-s.com
更新/表示年月日 2005年 4月 21日